Новый Mini Cooper Clubman 2016-2017 - фото, цена, характеристики, видео тест-драйвы

Опубликовано: 03.09.2018

Новый Mini Cooper Clubman 2016-2017 - фото, цена, характеристики, видео тест-драйвы

BMW X6 2018 3.0D (313 л.с.) 4WD AT xDrive 40d M Sport - видеообзор

Осталось совсем немного времени до того момента, когда второе поколение MINI Clubman поступит в продажу на территории стран Европы. Это событие состоится 31 октября 2015 года, до России же новинка обещает «доехать» лишь в первые месяцы 2016 года.


Mini Clubman 2016 (F54) 2.0 (192 л.с.) ALL4 AT Cooper S - видеообзор

Что же представляет собой новая версия модели, широко анонсированная прошедшим летом? Прежде всего, MINI Clubman 2016-2017 – это стильный современный универсал, выстроенный на платформе «UKL1». Данная конструкция уже была опробована в BMW X1 и зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Производитель «Клабмена» отказался от неудачной идеи с одной задней дверью. Теперь это классически открываемые створки, облегчающие посадку каждому из членов экипажа.


Skoda Superb 2016 - тест-драйв InfoCar.ua (Шкода Суперб)

По сравнению с предыдущим поколением универсал заметно подрос: 295 мм авто прибавило по длине, 117 мм по ширине и 9 мм по высоте. Возросла на 123 мм и колесная база. Габаритные размеры MINI Cooper Clubman 2016 модельного года составили 4253, 1800 и 1441 миллиметр по каждому из направлений. Межосевое расстояние модели равно 2670 мм, а ширина передней и задней колеи различается всего на миллиметр – 1564 и 1565 миллиметров соответственно.

Внешний вид автомобиля претерпел несколько серьезных изменений. Мы уже упоминали о паре задних дверей с классической системой открывания. Помимо них сильно изменился профиль универсала. Машина обзавелась ровной ниспадающей крышей, а в её увеличенных арках появилось «литье» с оригинальным рисунком и возможностью изменения размера от 16 до 19 дюймов. В кормовой зоне «Клабмен» отметилась новая округлая оптика и распашные двери, заметно упрощающие погрузку вещей в багажное отделение, объем которого, к слову, составил 360 литров с возможностью расширения до 1250 литров. Образ автомобиля серьезно прибавил в яркости. Появилось много хромированных элементов, создающих законченный современный облик. В целом же машина отказалась от идеи минимализма, характерной для других моделей Mini. Теперь это полноценный автомобиль, пригодный не только для молодой пары, а вполне достойный внимания целой семьи, подыскивающей себе транспортное средство для периодических дальних путешествий. Одновременно с этим, обновленная модель сохранила ту изюминку, которая имеется у всей линейки современных автомобилей производителя. Разработчикам удалось гармонично совместить стильный внешний вид и практичные экстерьерные характеристики.

Внутреннее убранство MINI Clubman второго поколения поражает своей элегантностью. Для выполнения салона применены материалы высочайшего качества с возможностью вариации типов отделки. Покупатель может заказать тканевое исполнение или высокоэргономичное сочетание ткани и кожи, дополненное строчкой с множеством цветовых решений. Все установленные в автомобиле приборы расположены на удобном расстоянии от водителя, поэтому выполнение любой из манипуляций не требует от него серьезных усилий. Передние кресла наделены отличными рельефными очертаниями, прекрасной боковой поддержкой и удобным поясничным изгибом. Задний ряд представляет собой единый диван с едва уловимыми посадочными зонами.

Поистине великолепно и предлагаемое электронное наполнение. Покупателю будут доступны: аудиомагнитола с экраном в 2.7 дюйма или мультимедийная система с более крупным дисплеем (6.5 или 8.8 дюймов), электронные регулировки сидений, подогрев кресел переднего ряда и фронтального стекла, электрический «ручник», крыша с панорамной обзорностью (либо люк увеличенного размера), светодиодные осветительные приборы, зеркала заднего вида с проекцией логотипа концерна, система контроля дистанции во время парковки, функция автоматического торможения,  АБС, курсовая устойчивость и многое другое. Внутри Мини Клабмен 2016-2017 достаточно свободного места для всех пятерых размещаемых пассажиров. Скромность пространства, присущая компактным моделям бренда, осталась в прошлом. В салоне автомобиля светло и невероятно уютно.

Технически обновленный MINI Cooper Clubman также весьма неплох. Его переднеприводная платформа выстраивается на стойках МакФерсон для фронтальной оси и многорычажной системе сзади. В предустановленных настройках имеется три режима работы подвески «Green», «Mid» и «Sport». В качестве опционального дополнения можно приобрести систему, регулирующую жесткость амортизаторов. Все тормоза оснащены дисковыми механизмами.

В числе силовых агрегатов значатся один дизельный и два бензиновых двигателя.

Дизельный мотор имеет 2.0-литровый объем. При 4-х цилиндрах он способен развивать 150 лошадиных сил. Двигатель потребляет от 4.1 до 4.4 литров топлива в смешанном цикле. Динамика разгона Мини Купер Клабмен, оснащенного дизелем, в полном порядке – авто способно разогнаться до сотни всего за 8.5 секунды.

Младший из бензиновых движков представляет собой 136-сильный ДВС полуторалитрового объема. Он располагает тремя цилиндрами, выдающими совместно 230 Нм крутящего момента. Прожорливость такого мотора чуть выше, нежели у дизельного «собрата» – 5.1-5.3 литра, да и динамика разгона несколько хуже – пройдет минимум 9.1 секунды, прежде чем автомобиль наберет контрольную «сотню».

Самая мощная версия универсала получила модельный индекс «S». Она комплектуется 2.0-литровым силовым агрегатом с 4-мя рабочими цилиндрами, развивающими 192 «лошадки». Крутящий момент данного двигателя составляет 300 Нм. Авто способно набирать сто км/ч за 7.2 секунды, потребляя в смешанном режиме не более 6.2 литров горючего.

Все силовые агрегаты дополняются на выбор либо 6-ступенчатой механической трансмиссией, либо 8-ступенчатым автоматом «Aisin».

Цена Mini Clubman

Начальный ценовой уровень MINI Clubman 2016-2017 для европейских покупателей составит 23900 евро. Во столько обойдется модификация со 136-сильным бензиновым мотором, в то время как дизельная версия автомобиля и модель с индексом «S» будут оцениваться в 26900 и 27500 евро соответственно.

Стоимость «второго» Мини Клабмен для российских потребителей компания также озвучила. Согласно опубликованному прайс-листу минимальная цена пятидверки составит 1 миллион 299 тысяч рублей, за которые можно приобрести Купер с 1.5-литровым двигателем и механической коробкой передач. За «автомат» придется доплатить 75 тысяч рублей. Спортивная версия Cooper S обойдется в 1 625 000 или 1 700 000 рублей в зависимости от типа трансмиссии.

Фото MINI Cooper Clubman 2016-2017

Видео и тест-драйвы Мини Клабмен

Разделы

» ВАЗ 21099

» ВАЗ 2101

» ВАЗ 21214

» ВАЗ 2115

» Инжектор

» Авто своими руками

» Автомобиля

» Новости


» Обратная связь


Календарь

Архив

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

ПОПУЛЯРНОЕ

Как выставить зажигание на ваз 2101: детальная инструкция
В статье рассмотрен вопрос как выставить зажигание на ВАЗ 2101: приведена инструкция выполнения всех необходимых операций и предоставлены соответствующие рекомендации. Известно, что неверно выставленный

Замена переднего тормозного цилиндра на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107
Добро пожаловать! Передний тормозной цилиндр — это название к нему пришло из народа, на самом деле это рабочий тормозной цилиндр но к сожалению не все люди это знают и тем самым называют вещи не своими

Прокачка тормозов на ВАЗ 2101-2107
Добро пожаловать! Прокачка тормозов — одна из главных необходимых процедур после замены или же снятие каких либо цилиндров, или же шлангов тормозной системы. Данная процедура как вы уже поняли необходима,

Защита,защита поддона,защита поддона картера,защита поддона картера ВАЗ 2101
Очень часто, я вижу как ездят водители на своих автомобилях без защиты картера двигателя, они осознанно подвергают на повреждение нижнюю часть двигателя (а именно поддон картера), ведь вы сами знаете

Устройство автомобиля : ВАЗ 2101, ВАЗ 2102 : Конструкция и ремонт автомобилей для чайников
Смазка двигателя Смазка двигателя 1. Канал подачи масла к коренному подшипнику коленчатого вала; 2. Канал подачи масла от коренного подшипника к шатунному; 3. Масляный картер; 4. Коленчатый вал;

Меняем втулки задних реактивных тяг (штанг) ВАЗ 2101-2107
Довольно часто причиной появления стука в районе задних колес ВАЗа является износ втулок реактивных тяг. Многие меняют тяги целиком, так как это гораздо проще, чем заменить втулки. Но практика показывает,

Регулировка клапанов ВАЗ 2101 своими руками
Регулировка клапанов — весьма ответственная процедура, от которой зависит очень много, например: стабильная работа мотора, расход топлива, мощность и нормальный запуск двигателя. О том, как отрегулировать

Описание и характеристики ВАЗ 2101
19 апреля в 1970 году сошел с конвейера первый отечественный автомобиль семейства «Жигули»  — ВАЗ 2101. Автомобиль был выпущен Волжским автомобильным заводом и был собран на базе уже знакомого

Регулировка холостого хода жигули. Регулировка холостого хода на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107
Регулировка холостого хода ВАЗ | Ремонт автомобилей ваз Сегодня мы поговорим и узнаем, как выполнить регулировку холостого хода на автомобилях ВАЗ, а также узнаем, когда она делается и порядок выполнения

Головка блока цилиндров ВАЗ 2106,2107,2108,2109


РЕКЛАМА

rss