dle шаблоны на 8DLE

Редукторное масло

Опубликовано: 20.10.2016

видео Редукторное масло

Обзор редукторных (военных) мостов

(от англ. reductor, букв. -умень-шитель; первоисточник лат. reduco - отвожу вспять), нефтяные или синтетич. масла и их консистенции, применяемые для защиты от коррозии, предотвращения задира, снижения износа и роста долговечности зубчатых, червячных и винтовых передач, напр, см. Редукторное масло. быстроходных коробок передач металлорежущих станков, редукторов прокатных станов, открытых лебедок и др. пром. оборудования; один из видов индустриальных масел.

Р. M. обычно приготавливают на основе дистиллятных и остаточных нефтяных масел либо их консистенций. Для смазывания нек-рых зубчатых передач, сначала высоконагруженных червячных редукторов, устанавливаемых в шаровых мельницах, бумагоделательных машинах, станах для жаркой прокатки пластмасс и т. д. , используют синтетич. масла, в большинстве случаев на базе полиолефинов, а также консистенции этих масел с нефтяными.

Для улучшения эксплуатац. св-в Р. м. в их вводят присадки: антиокислительные (напр. , 0, 5-0, 8% по массе 2, 6-ди- трет -бутил-4-метилфенола), противоизносные (1, 0-2, 5% диизооктилдитиофосфата Zn и др. ), противозадирные (напр. , 3-4% 1, 2-бис-(алкилбензилтио)этана, 5-6% фракции 160-250°С осерненных углеводородов С 3 -С 5, 4-5% пента-хлордифенила), защитные (0, 10-0, 15% кислого эфира алке-нилянтарной к-ты и др. ), антипенные (напр. , 0, 003-0, 005% полидиметилсилоксана), депрессорные (0, 1-0, 5% алкилфе-нолята Са и др. ) и т. д. Нек-рые свойства обычных Р. M. приведены в таблице.


Замена трансмиссионного масла на скутере

Разделы

» Авто

» Ремонт

» Шины

» СТО


» Обратная связь


Календарь

Архив

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА