Опубликовано: 27.08.2018
Категория: Салаты / Салаты из мяса / Салаты из мясных субпродуктовОписание блюда: Самостоятельное блюдо, изумительно выделяющее вкус печени. Несмотря на процесс обжарки, салат получается легким. Особый вкус салату придает маринованный лук.
Ингредиенты для «Теплый салат из говяжьей печени с рукколой»:
Маринуем лук: полголовки режем тонкими полукольцами, разбираем, ошпариваем и тут же обдаем холодной водой. Складываем в мисочку, добавляем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. 9% столового уксуса, 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и отставляем в сторону. Пока мы будем готовить остальные ингредиенты, лук замаринуется. |
Говяжью печень моем, очищаем от пленок, режем тонкими полосками (как говядину на бефстроганов). |
Разогреваем в сковороде масло. Закладываем печень. После того, как она «схватится», солим и перчим по вкусу. Печень жарится очень быстро – 3-5 минут. В процессе жарки необходимо часто мешать. |
Огурец режем брусочками, рукколу рвем на произвольные сегменты. |
Когда печень пожарена, смешиваем огурец, рукколу и маринованный лук, с которого сливаем лишний маринад. |
Выкладываем на тарелку сначала смесь овощей, а потом печень. Дополнительная заправка не требуется, лук и печень отдадут сок и масло. Для любителей красных овощей хорошо будет добавить немного половинок помидорок черри. Приятного аппетита! |
Разделы
» Авто
» Ремонт
» Шины
» СТО
Календарь
Архив
О сайте
ПОПУЛЯРНОЕ
РЕКЛАМА