Объем багажника ВАЗ 21099: самостоятельная модернизация

Опубликовано: 27.08.2018

видео Объем багажника ВАЗ 21099: самостоятельная модернизация

Ковер пола ВАЗ 2108

Объем багажника «девятки» можно увеличить своими руками. Для этого автомеханики советуют сложить заднее сиденье. Так размеры рассматриваемого отделения позволят перевозить в нем крупногабаритные грузы.



Советы по демонтажу заднего сиденья

В процессе раскладывания/складывания заднего сиденья и при погрузке вещей нужно избегать повреждения ремня безопасности. Нельзя ставить на заднюю полку багажника ВАЗ 21099 тяжелые вещи. Чтобы провести подобную работу, потребуется открыть боковые задние двери девятки. С помощью специальной петли подтягивается подушка заднего сиденья вверх.


Оклейка багажника карпетом в Hyundai Accent

Ее необходимо установить в вертикальном положении по отношению к спинкам передних сидений. Следующий шаг увеличения багажника ВАЗ 21099 предусматривает вытягивание вверх и снятие подголовников спинок соответствующего сиденья. Затем поворачивается ручка, расположенная на спинке.

Последний элемент опускается в горизонтальное положение. Установка спинки багажника ВАЗ 21099 в обратное положение осуществляется после вытаскивания ремней безопасности. Затем потребуется 2 верхних угла спинки прижать до определенного щелчка.

Чтобы установить подушки, надо вытащить замки каждого ремня безопасности, пропустив их через указанные элементы. Задняя полка багажника ВАЗ 21099 устанавливается с помощью осей, которые вставляются в соответствующие прорези. Затем полка задвигается внутрь до полного упора.

Самостоятельная модернизация багажного отсека

Зачастую автовладельцы ВАЗ 21099 проводят тюнинг багажника своими руками. Подобная работа заключается в самостоятельной установке специального механизма. Крышка багажника ВАЗ в этом случае будет открываться автоматически. В некоторых случаях автолюбители устанавливают кнопку управления крышкой багажника в сигнализацию. Специалисты предлагают в первом случае воспользоваться следующими устройствами.

Китайский стандартный соленоид. Соленоид усиленный. Специализированный соленоид.

Прежде чем установить первый электропривод замка багажника, нужно учесть, что у такой системы нет необходимых усилий. Что касается 2-го варианта, то он считается более мощным, чем 1-й. Перед монтажом последнего замка багажника нужно выяснить, подходит ли он по своим размерам.

Если сравнивать преимущества, то каждый рассматриваемый замок багажника ВАЗ обладает одинаковыми техническими характеристиками. Если рассматривать подключение такого механизма, то зачастую используется 3 кнопка. Крышка багажника ВАЗ открывается с ее помощью быстро. Коммутация этого устройства заключается в следующем: если кнопка нажата, тогда коммутируются 1 и 2 контакты, в отжатом состоянии — 1 и 3.

Подобный для ВАЗ 21099 тюнинг предусматривает вывод кнопки в отверстие, расположенное справа от руля. Необходимо отметить, что упомянутое отверстие по умолчанию закрыто с помощью заглушки.

Электрика и механика

В «девятке» подключение рассматриваемого механизма выполнено следующим образом: «плюс» разрывается кнопкой с блока. Крышка багажника ВАЗ 21099 открывается или закрывается за счет подачи напряжения. За это отвечает реле. Последний механизм запускается с помощью кнопки либо охранной системы.

Необходимо отметить, что подключить замок к подобной системе напрямую невозможно. Некоторые устройства предусматривают силовой слаботочный выход на замок. Плюсом такой схемы является наличие специальной функции. Она заключается в одновременном открытии багажника и отключении его концевика.

Если крышка закрывается, тогда эта зона снова охраняется. Контакты 85 и 30 идут на плюс, а 86 соединен с проводом контакта 1-й кнопки. С 87 нужно забрать плюс на соленоид. Контакт 2-й кнопки подключается к массе, а 3-й — к выходу отпирания сигнализации.

Что касается механической части, то схема этой системы изготавливается с помощью металла, метчика, болта, напильника. При помощи последнего потребуется распилить 1 паз пластины. Это необходимо, чтобы в нее вошла штатная часть замка.

Следует отметить, что подобная система требует применения надежных соленоидов. Автомеханики не рекомендуют использовать простые и усиленные устройства, так как в них точки фиксации не совпадают.

При установке замка нужно учесть, что трос должен иметь незначительную слабину. Если регулировка проведена неправильно, тогда багажник будет открываться с рывка и за счет резкого поднятия его вверх на себя.

Тюнинг девятки предусматривает проведение гидроизоляционных работ. В этом случае вода в багажнике не будет скапливаться. Проводится эта работа с помощью специального материала. Автомеханики рекомендуют доверить подобную модернизацию профессионалам.

Разделы

» ВАЗ 21099

» ВАЗ 2101

» ВАЗ 21214

» ВАЗ 2115

» Инжектор

» Авто своими руками

» Автомобиля

» Новости


» Обратная связь


Календарь

Архив

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

ПОПУЛЯРНОЕ

Как выставить зажигание на ваз 2101: детальная инструкция
В статье рассмотрен вопрос как выставить зажигание на ВАЗ 2101: приведена инструкция выполнения всех необходимых операций и предоставлены соответствующие рекомендации. Известно, что неверно выставленный

Замена переднего тормозного цилиндра на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107
Добро пожаловать! Передний тормозной цилиндр — это название к нему пришло из народа, на самом деле это рабочий тормозной цилиндр но к сожалению не все люди это знают и тем самым называют вещи не своими

Прокачка тормозов на ВАЗ 2101-2107
Добро пожаловать! Прокачка тормозов — одна из главных необходимых процедур после замены или же снятие каких либо цилиндров, или же шлангов тормозной системы. Данная процедура как вы уже поняли необходима,

Защита,защита поддона,защита поддона картера,защита поддона картера ВАЗ 2101
Очень часто, я вижу как ездят водители на своих автомобилях без защиты картера двигателя, они осознанно подвергают на повреждение нижнюю часть двигателя (а именно поддон картера), ведь вы сами знаете

Устройство автомобиля : ВАЗ 2101, ВАЗ 2102 : Конструкция и ремонт автомобилей для чайников
Смазка двигателя Смазка двигателя 1. Канал подачи масла к коренному подшипнику коленчатого вала; 2. Канал подачи масла от коренного подшипника к шатунному; 3. Масляный картер; 4. Коленчатый вал;

Меняем втулки задних реактивных тяг (штанг) ВАЗ 2101-2107
Довольно часто причиной появления стука в районе задних колес ВАЗа является износ втулок реактивных тяг. Многие меняют тяги целиком, так как это гораздо проще, чем заменить втулки. Но практика показывает,

Регулировка клапанов ВАЗ 2101 своими руками
Регулировка клапанов — весьма ответственная процедура, от которой зависит очень много, например: стабильная работа мотора, расход топлива, мощность и нормальный запуск двигателя. О том, как отрегулировать

Описание и характеристики ВАЗ 2101
19 апреля в 1970 году сошел с конвейера первый отечественный автомобиль семейства «Жигули»  — ВАЗ 2101. Автомобиль был выпущен Волжским автомобильным заводом и был собран на базе уже знакомого

Регулировка холостого хода жигули. Регулировка холостого хода на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107
Регулировка холостого хода ВАЗ | Ремонт автомобилей ваз Сегодня мы поговорим и узнаем, как выполнить регулировку холостого хода на автомобилях ВАЗ, а также узнаем, когда она делается и порядок выполнения

Головка блока цилиндров ВАЗ 2106,2107,2108,2109


РЕКЛАМА

rss