Тюнинг ВАЗ 21099: создаем автомобиль будущего

Опубликовано: 07.11.2018

видео Тюнинг ВАЗ 21099: создаем автомобиль будущего

MOV057.MOD

Всенародно любимая машина

Волжский автозавод в 1990 году, спустя три года после выпуска знаменитых «девяток», начал производство модели ВАЗ 21099. Собственно говоря, 99 – это та же “девятка”, но выполнена в кузове седан.



Данная модификация весьма популярна в нашей стране. На данном автомобиле впервые появилось длинное крыло и новая крышка капота. Несколько позже на дорогах России появились и тюнинговые варианты представленной модели. И не стоит удивляться этому, ведь на отечественных транспортных средствах всегда есть что улучшить.


Вазовский С-класс «2116» .обзор. необычные машины РОССИИ, о которых не знали .Смотреть всем

В отличие от ВАЗ 2108 тюнинг “девяток” седан не особо популярен среди наши автолюбителей. По большей части 21099 выбирают практичные люди, которые не особо любят проводить различные усовершенствования. Однако, без сомнения, встретить сегодня «достойные» экзепляры тюнинговых «девяносто девяток» можно, причем не так уж и редко.


как сделать модель dodge charger из картона

ВАЗ 21099 – путь развития

Красивый и практичный, четырехдверный седан 21099, наверное, лучший представитель модификационного ряда легковых авто ВАЗ 2108-09. Он вполне достойно перенял от знаменитой «копейки», незабвенной в народе «тройки», популярной «шестерки» и легендарной «девятки» стремительную эстафету народных симпатий.

История марки ВАЗ 21099 показывает, как за десятилетия «существования» она смогла значительно усовершенствоваться и, таким образом, вполне заслуженно получила почетное неофициальное звание народного автомобиля. Помимо штатных узлов и агрегатов, «девяносто девятую» неукротимо заполонила стихия автотюнинга, которая омыла ее волнами внимания.

На протяжении годов, занятых автотюнингом данной модели, вся информация структурировалась в определенную, вполне стройную систему пошаговых этапов, которые значительно обогатились грамотными рекомендациями.

Тюнинг двигателя ВАЗ 21099: как получить максимум отдачи при минимуме затрат

Глубокая и, главное, своевременная модернизация двигателя каждого автомобиля способна принести значительное увеличение его мощности, однако, это требует значительных финансовых затрат и определенной квалификации ее исполнителей. Если говорить о данной модели, то, в первую очередь, следует провести чип тюнинг двигателя ВАЗ 21099.

Хорошо выполненный, он позволит водителю автомобиля оперативно изменять стандартные системные калибровки управления мотором под собственные предпочтения. Подобрав правильную систему и перепрограммировав микросхемы автомобильной флэш-памяти, можно заметно улучшить эксплуатационные характеристики машины без риска «довести до предела» прекрасный вазовский мотор и значительно сократить общие затраты. Существует много вариантов прошивки для модели ВАЗ 21099, но эксперты чип-тюнинга рекомендуют остановить выбор на вариантах «Экономия» или «Спорт».

Если вы – любитель драйва, то вам лучше выбрать программу «Спорт». А вот для водителей, которые ездят более спокойно, прекрасно подойдет «Экономия». Программа приносит снижения расхода топлива в пределах 5%, а если водитель владеет «искусством экономичной езды», то показатель можно понизить до 8%. Сама процедура перепрошивки длится несколько минуты, однако осуществлять ее нужно в хорошем автосервисе, не следует использовать метод «научного тыка».

Модернизируем коробку передач

Каждый водитель хочет ездить так, чтобы постоянно извлекать наибольшую отдачу от двигателя «девяносто девятки». В этой ситуации следует уделить внимание тюнингу КПП. Грамотная доводка этого прибора может серьезно повысить общие ходовые параметры машины. Проведя тюнинг доводку КП, вы сделает более ровной нагрузку на поршневую группу мотора, а это, несомненно, значительно повысит общий ресурс двигателя и отдалит, таким образом, момент, когда нужно будет проводить капитальный ремонта транспортного средства.

В процессе усовершенствования коробки передач, можно с 3,7 на 4,1 заменить передаточное число автомобильной главной пары, что несколько ускорит выход «сердца автомобиля» на максимальные обороты. Это, в свою очередь, значительно улучшит его разгонную динамику и, в последствие, сделает цепче «подхват» на любой передаче.

Однако в этой ситуации, следует помнить, увеличится расход топлива - от 3 до 5%. Следует также обратить внимание, если вы сначала проводили чип-тюнинг и установили программу «Экономия», то у автомобиля есть некоторый резерв. В результате, можно получить автомобиль, который будет ускорятся быстрее, двигаться плавнее и расходовать топлива меньше, чем было предусмотрено в заводских инструкциях.

Система выпуска: что можно доделать

Чтобы качественно и на долгое время изолировать кузов от колебаний и вибрации двигателя, его устанавливают на резинометаллических упругих опорах. Однако это не мешает передавать на связанную с мотором выпускную систему отработанных газов все необходимые динамические нагрузки. Внутреннее напряжение дополняется вибрационным воздействием на выхлопные трубы.

Чтобы снизить уровень вредоносности вибраций, в систему выпуска следует установить специальный гофрированный патрубок. Это специальный металлокомпенсатор сильфонного типа. Его можно приобрести в магазинах автозапчастей. Установив его, можно забыть о проблемах шума, который возникает вследствие стучащего по корпусу глушителя.

Тюнинг подвески как жизненная необходимость

Автолюбители знают, что амортизатор , который неэффективно работает, увеличивает колесный тормозной путь вдвое. Вследствие этого, модернизацию подвески ВАЗ 21099 обязательно следует провести каждому владельцу. Сам этот процесс подразумевает замену «врожденных» гидравлических телескопических амортизаторов на одно- или двухтрубные газонаполненные агрегаты.

Благодаря таким действиям, можно несколько увеличить дорожный просвет, улучшить устойчивость и управляемость машины. Во время приобретения газонаполненных амортизаторов обязательно следует заглянуть в таблицу взаимозаменяемости автомобильных амортизирующих устройств. Это позволит обеспечить в будущем соответствие техническо-эксплуатационных характеристик и монтажно-габаритных размеров к требованиям автомобиля.

Конечно, не следует забывать также и о тюнинге колес . Если вы все же решились усовершенствовать подвеску , то без сожаления стоит заменить и штатные стальные диски . Прекрасно здесь подойдут легкосплавные модели.

Они отлично украсят автомобиль внешне, а также выполнят ряд важных функций:

снизиться нагрузка на узлы подвески; они намного выносливее и качественнее штампованных; улучшается управляемость и удлиняется пробег покрышек.

«Элитный» вид салона

Для начала следует отметить, что тюнинг салона ВАЗ 21099 - приятное и очень интересное занятие, которое придется по душе многим автолюбителям. На первых этапах следует установить сплошную шумоизоляцию на колесных арках машинного кузова и днище. Также необходимо надежно закрепить дверную облицовку. Здесь, в дверях, чаще всего гнездятся те самые, надоедливые, источники постоянных скрипов. Закончив этот этап, можно переходить к совершенствованию панели приборов и замене руля.

Надо отметить, что штатное рулевое колесо является очень удобным и вполне безопасным, потому что оно отвечает всем регламентным  рекомендациям и получило соответствующий сертификат качества. Специалисты считают, что оптимальным вариантом его «усовершенствования» будет установка кожаной оплетки, которая улучшит внешний вид и качество ручного контакта с его поверхностью. Не следует забывать, что руль – это важный элемент безопасности, а любая экзотика чревата возникновением проблем с управлением транспортным средством в экстремальных ситуациях.

Тюнинг панели ВАЗ 21099 заключается в замене заводской модели «приборки» на евро, созданию оригинальных световых эффектов, оптимизации всех систем.

Настоящий гость из будущего

Избавление «внешности» автомобиля ВАЗ 21099 от «зубильной» простоты привело к тому, что на дорогах нашей родины появились машины, которые будто представляют не этот мир благодаря своим:

точечным источникам света; оригинальным дверям без замочных скважин и ручек; вентиляционным проемам капота; усовершенствованным бамперам, обвесам и накладкам; матовой окраска кузова;

Все эти «инновации» способны утилитарную «девяносто девятую» модель превратить в «белый ВАЗ» (или какой вам нравится цвет) из будущего. За годы кропотливой работы любители тюнинг ВАЗ 21099 смогли представить миру огромное количество интересных вариантов, с помощью которых можно превратить свой автомобиль в оригинальное и очень красивое транспортное средство.

Разделы

» ВАЗ 21099

» ВАЗ 2101

» ВАЗ 21214

» ВАЗ 2115

» Инжектор

» Авто своими руками

» Автомобиля

» Новости


» Обратная связь


Календарь

Архив

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

ПОПУЛЯРНОЕ

Как выставить зажигание на ваз 2101: детальная инструкция
В статье рассмотрен вопрос как выставить зажигание на ВАЗ 2101: приведена инструкция выполнения всех необходимых операций и предоставлены соответствующие рекомендации. Известно, что неверно выставленный

Замена переднего тормозного цилиндра на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107
Добро пожаловать! Передний тормозной цилиндр — это название к нему пришло из народа, на самом деле это рабочий тормозной цилиндр но к сожалению не все люди это знают и тем самым называют вещи не своими

Прокачка тормозов на ВАЗ 2101-2107
Добро пожаловать! Прокачка тормозов — одна из главных необходимых процедур после замены или же снятие каких либо цилиндров, или же шлангов тормозной системы. Данная процедура как вы уже поняли необходима,

Защита,защита поддона,защита поддона картера,защита поддона картера ВАЗ 2101
Очень часто, я вижу как ездят водители на своих автомобилях без защиты картера двигателя, они осознанно подвергают на повреждение нижнюю часть двигателя (а именно поддон картера), ведь вы сами знаете

Устройство автомобиля : ВАЗ 2101, ВАЗ 2102 : Конструкция и ремонт автомобилей для чайников
Смазка двигателя Смазка двигателя 1. Канал подачи масла к коренному подшипнику коленчатого вала; 2. Канал подачи масла от коренного подшипника к шатунному; 3. Масляный картер; 4. Коленчатый вал;

Меняем втулки задних реактивных тяг (штанг) ВАЗ 2101-2107
Довольно часто причиной появления стука в районе задних колес ВАЗа является износ втулок реактивных тяг. Многие меняют тяги целиком, так как это гораздо проще, чем заменить втулки. Но практика показывает,

Регулировка клапанов ВАЗ 2101 своими руками
Регулировка клапанов — весьма ответственная процедура, от которой зависит очень много, например: стабильная работа мотора, расход топлива, мощность и нормальный запуск двигателя. О том, как отрегулировать

Описание и характеристики ВАЗ 2101
19 апреля в 1970 году сошел с конвейера первый отечественный автомобиль семейства «Жигули»  — ВАЗ 2101. Автомобиль был выпущен Волжским автомобильным заводом и был собран на базе уже знакомого

Регулировка холостого хода жигули. Регулировка холостого хода на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107
Регулировка холостого хода ВАЗ | Ремонт автомобилей ваз Сегодня мы поговорим и узнаем, как выполнить регулировку холостого хода на автомобилях ВАЗ, а также узнаем, когда она делается и порядок выполнения

Головка блока цилиндров ВАЗ 2106,2107,2108,2109


РЕКЛАМА