Штраф за стоянку в неположенном месте 2018 по ПДД

Опубликовано: 28.08.2018

видео Штраф за стоянку в неположенном месте 2018 по ПДД

Как избежать штраф пешеходу по пункту 4.1. ПДД РФ.

С наступлением кризиса в 2014 году некоторые правила парковки изменились, неположенных мест стало гораздо больше. Если раньше разрешалось оставлять машины возле тротуаров, то теперь в этих местах установили запрещающие знаки. Некоторые бесплатные парковки сделали платными. В связи с этим водители начали чаще ставить на стоянку в неположенных местах, тем самым увеличилось количество выписываемых штрафов. Все это вызвало недовольство автолюбителей.



Улицы крупных городов сейчас сильно перегружены. Так что передвигаться на личных автомобиля ежегодно становится все сложнее. Многих водителей волнуется вопрос о штрафах, которые выписываются инспекторами ГИБДД при стоянках в неположенном месте.

Штрафы за парковку в неположенном месте

Несоблюдение правил, указанных разметкой, или знаков влечет за собой наказание.


Штрафы по 28 видам нарушений ПДД снижены

Правила парковки сильно ужесточились. Автомобилисты, пытаясь избежать оплаты при остановке на платной парковке, ранее прибегали к хитрости: они обливали номера грязью или заделывали их бумагой. Однако такое транспортное средство попадает под закон о террористах. Так что его может забрать эвакуатор. А стоимость эвакуации обойдется намного выше стоимости неоплаченной стоянки.


Камеры штрафующие за 10 секунд за парковку в неположенном месте.

Каков же штраф за стоянку автомобиля в неположенном месте 2018?

КоАП установило единые размеры выплат по всей стране. Исключением являются лишь Санкт-Петербург и Москва. В этих городах повинность является самой строгой.

Неположенные места

Рассмотрим случаи, когда за стоянку в неположенном месте в 2018 году предусмотрен штраф.

На тротуаре

Штрафы за постановку машин на тротуарах очень распространены. Даже если колесо заезжает на бордюр, это расценивается как нарушение.

Стоянка транспорта расстоянием менее пяти метров перед зеброй, на нем, за исключением ситуаций, которые предусмотрены частью 6, или входят в категорию вынужденной остановки, парковка на тротуаре наказывается штрафом на сумму 1000 рублей по стране и 3000 рублей в столице и Питере.

На местах для инвалидов

Наказание за постановку авто в месте, где есть знак «для инвалидов», влечет за собой выплату в размере 3-5 тыс. рублей.

Если на машине имеется значок «инвалид», это еще не дает ей право останавливаться на местах для инвалидов. Инспектор ГИБДД может подойти к водителю и попросить показать документы. Если их не окажется, придется платить неустойку.

На остановке автобусов

Места, где останавливается государственный общественный транспорт, запрещены для остановки. За данное нарушение также предусматривается штраф.

Размер его равен 1000 рублей для различных регионов России. В столице и в Питере он составляет 3000 рублей.

Вторым рядом

Нередко можно наблюдать ситуацию, когда автомобилисты останавливаются почти на проезжей части и становятся вторым рядом, подпирая другие автомобили. Они создают помеху для движения.

Для таких нарушителей предусмотрены выплаты в размере 1500 рублей по стране. В столице и Питере придется выплатить 3000 рублей.

Кроме наложения штрафа автомобиль могут эвакуировать.

На газоне

В правилах не описано четкое понятие «газон». Но за передвижение по нему все равно можно получить наказание. Размеры его в каждом регионе России свои. Они зависят от причиненного ущерба, а также от статуса нарушителя. В некоторых регионах вообще нет штрафов за остановку на газоне, но есть повинности за повреждение газона.

Во дворе

По ПДД стоянка во дворе запрещается для:

Машин, у которых более 5 минут активно работает двигатель, если не осуществляется погрузка и выгрузка пассажиров; Грузовых авто более 3,5 тонн, если не предусмотрены определенные места; Авто на тротуарах и газонах, если отсутствуют спецзнаки.

За постановку машины в жилой зоне начисляется штраф в размере 1500 рублей.

На переезде ж/д транспорта

В этом случае предусмотрены очень суровые наказания. Вряд ли автомобилисту удастся доказать, что остановка оказалась вынужденной.

Придется сделать выплату в размере 1000 рублей.

Под знаком

В местах, где стоит знак 3.27, парковка запрещена. Парковка под ним подразумевает наложение штрафа на сумму 1500 рублей для жителей различных городов России и 3000 для граждан столицы и Питера.

Бывают ситуации, когда ближайшей парковки нет, но водителю срочно необходимо остановиться. Как же сделать это, чтобы избежать наказания? Для этого водитель должен находиться в автомобиле. Управлять машиной при плохом самочувствии или в утомленном состоянии запрещается. Если вы делаете аварийную остановку, не забудьте включить аварийку и поставить значок. В данном случае автоинспектор может подойти и поинтересоваться о причине остановки. Если она будет уважительная, наказание вам не назначат.

Итак, стоянка в неположенном месте влечет за собой наложение штрафа. Поэтому следует соблюдать ПДД, чтобы избежать неприятностей и финансовых затрат.

Видео о том, как наказывают водителей нарушителей

Разделы

» ВАЗ 21099

» ВАЗ 2101

» ВАЗ 21214

» ВАЗ 2115

» Инжектор

» Авто своими руками

» Автомобиля

» Новости


» Обратная связь


Календарь

Архив

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

ПОПУЛЯРНОЕ

Как выставить зажигание на ваз 2101: детальная инструкция
В статье рассмотрен вопрос как выставить зажигание на ВАЗ 2101: приведена инструкция выполнения всех необходимых операций и предоставлены соответствующие рекомендации. Известно, что неверно выставленный

Замена переднего тормозного цилиндра на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107
Добро пожаловать! Передний тормозной цилиндр — это название к нему пришло из народа, на самом деле это рабочий тормозной цилиндр но к сожалению не все люди это знают и тем самым называют вещи не своими

Прокачка тормозов на ВАЗ 2101-2107
Добро пожаловать! Прокачка тормозов — одна из главных необходимых процедур после замены или же снятие каких либо цилиндров, или же шлангов тормозной системы. Данная процедура как вы уже поняли необходима,

Защита,защита поддона,защита поддона картера,защита поддона картера ВАЗ 2101
Очень часто, я вижу как ездят водители на своих автомобилях без защиты картера двигателя, они осознанно подвергают на повреждение нижнюю часть двигателя (а именно поддон картера), ведь вы сами знаете

Устройство автомобиля : ВАЗ 2101, ВАЗ 2102 : Конструкция и ремонт автомобилей для чайников
Смазка двигателя Смазка двигателя 1. Канал подачи масла к коренному подшипнику коленчатого вала; 2. Канал подачи масла от коренного подшипника к шатунному; 3. Масляный картер; 4. Коленчатый вал;

Меняем втулки задних реактивных тяг (штанг) ВАЗ 2101-2107
Довольно часто причиной появления стука в районе задних колес ВАЗа является износ втулок реактивных тяг. Многие меняют тяги целиком, так как это гораздо проще, чем заменить втулки. Но практика показывает,

Регулировка клапанов ВАЗ 2101 своими руками
Регулировка клапанов — весьма ответственная процедура, от которой зависит очень много, например: стабильная работа мотора, расход топлива, мощность и нормальный запуск двигателя. О том, как отрегулировать

Описание и характеристики ВАЗ 2101
19 апреля в 1970 году сошел с конвейера первый отечественный автомобиль семейства «Жигули»  — ВАЗ 2101. Автомобиль был выпущен Волжским автомобильным заводом и был собран на базе уже знакомого

Регулировка холостого хода жигули. Регулировка холостого хода на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107
Регулировка холостого хода ВАЗ | Ремонт автомобилей ваз Сегодня мы поговорим и узнаем, как выполнить регулировку холостого хода на автомобилях ВАЗ, а также узнаем, когда она делается и порядок выполнения

Головка блока цилиндров ВАЗ 2106,2107,2108,2109


РЕКЛАМА

rss