Гибрид Лексус. Lexus HS 250h 2010

Опубликовано: 05.09.2018

видео Гибрид Лексус. Lexus HS 250h 2010

Что бывает с батареей гибрида Lexus RX400h после 8 лет эксплуатации в России

Достоинства



Передние сиденья с подогревом и вентиляцией В целом неплохой автомобиль для повседневного пользования с элементами роскоши Средний расход топлива — 6,9 л на 100 км Богатый набор функций безопасности

Недостатки

Полностью электрический режим годится разве что для катания на детской площадке Система контроля положения автомобиля относительно дорожной разметки (Lane Keep Assist, LKA) не работает на мокрой дороге Плохая звукоизоляция в салоне совершенно не соответствует заявленному классу люкс Низкий потолок Маленький багажник

Заключение эксперта: компактный стильный автомобиль с тихим, мягким ходом; ощутимо шустрее Prius.


Lexus NX ГИБРИД - ТЕСТ ДРАЙВ /полная версия/ с Александром Михельсоном

Гибридные автомобили — явление такое же загадочное, как творчество Оззи Осборна, и столь же непонятное, как хитросплетения налогового законодательства. Судите сами: гибриды стоят намного дороже обычных моделей, скорость у них не больше, чем у мухи, а динамика на дороге такая же унылая, как завтрак бюджетника. Да и выглядят они старомодно — по крайней мере, что касается Prius и Insight. Ну а уж в преимущества и недостатки производства и утилизации никель-металл-гидридных аккумуляторов с точки зрения окружающей среды лучше и вовсе не вдаваться.

Несмотря на все вышесказанное, дела с гибридами, видимо, обстоят не так уж плохо — ну или автолюбители массово сошли с ума и действительно поверили, что гибридные автомобили спасут мир от глобального потепления и истощения природных ресурсов. Еще каких-нибудь пять лет назад на рынке насчитывалось всего четыре гибридных модели массового производства, а сегодня их уже двадцать семь!

По заверениям производителя, Lexus HS 250h — единственная на сегодняшнем рынке гибридная модель класса люкс. Правда, несмотря на все старания разработчиков, HS 250h производит впечатление усовершенствованной версии Toyota Corolla. Автомобиль создан на той же платформе, что и Scion tC, оснащен полностью независимой подвеской, а по габаритам находится где-то посередине между IS и ES. Для тех, кто плохо разбирается в размерах Lexus, поясню: HS 250h немного шире, чем Prius, и капельку меньше, чем Ford Fusion. Кстати, последние два — тоже гибриды, но к классу люкс их невозможно причислить ни под каким видом, хотя они и пользуются большой популярностью у тех, кому денег некуда девать.

HS оборудован однорядным четырехцилиндровым двигателем объемом 2,4 л и мощностью 148 л. с., работающим по циклу Аткинсона. Вдобавок к нему гибрид оснащен электромотором мощностью 141 л. с., что в совокупности дает выходную мощность на уровне 187 л. с. Обратите внимание — общая мощность автомобиля меньше, чем сумма показателей двигателя и электромотора, поскольку они не могут выдавать максимальную мощность одновременно.

Электромотор служит в качестве стартера и генератора энергии для подзарядки гибридных аккумуляторов. Картину дополняет бесступенчатая трансмиссия и всевозможные вспомогательные системы. Все это заключено в корпус повышенной прочности с оптимизированной аэродинамической конструкцией. 

Расход топлива для гибрида Лексус HS 250h составляет, по официальным данным, 6,7 л на 100 км в городе и 6,9 л на 100 км на магистрали. По моим собственным наблюдениям, этот показатель несколько больше — 7,3 л на 100 км, хотя при экономном вождении мне почти удалось добиться заявленных 6,7 л.

В целом, 250h мне понравился, хотя я и не фанат гибридов. Если не заострять внимание на недостатках бесступенчатой трансмиссии, автомобиль совсем не плох: при массе 1696 кг он разгоняется до 97 км/ч примерно за 8,7 секунды, неожиданно удачно маневрирует на поворотах и лишь при экстремальном вождении постепенно (!) переходит в состояние недостаточно поворачиваемости. Ход у машины очень мягкий — неровности дороги почувствуют разве что незрячие, даже на опциональных 18-дюймовых колесах с шинами 225/45. Электронная система рулевого управления быстро реагирует на малейшие повороты руля, но становится слегка заторможенной на больших скоростях.

В отделке автомобиля использованы высококачественные материалы, 30% из которых созданы на растительной основе (так называемый биопластик). В салоне глаз радуют кожаные чехлы с ручной отстрочкой, удобные поддерживающие сиденья и меховые коврики. А вот звукоизоляция подкачала, и это печально, потому что непрерывное жужжание двигателя под управлением бесступенчатой трансмиссии очень раздражает.

В HS 250h предусмотрены обычный режим, режим экономии для сбережения бензина и скоростной режим для ускорения при движении в гору и въезде на магистрали. Каждый из них предусматривает изменение диаметра отверстия дросселя в зависимости от угла и силы давления на педаль акселератора. В обычном режиме дроссель функционирует линейно, последовательно увеличивая мощность.

В экономном режиме ускорение уменьшается в зависимости от угла давления на педаль акселератора для экономии топлива. Не стоит включать режим экономии, если вы куда-то спешите, иначе вы рискуете заработать себе нервный срыв.

Существует еще и полностью электрический режим, в котором автомобиль может передвигаться на небольшие расстояния со скоростью 20 км/ч или даже меньше на одном электромоторе. По моему опыту, лучше всего использовать эту опцию в пробке, когда окружающие машины все равно ползут, как черепахи. Но если слишком усердно давить на педаль акселератора, автомобиль автоматически переходит в обычный режим.

Заторможенный электронный переключатель передач, как и у Prius, больше похож на игровой джойстик, а при заднем ходе еще и издает громкий писк — вещь раздражающая, но нужная, потому что при использовании бесступенчатой трансмиссии и электромотора, на ощупь о переключении передач никак не догадаешься.

Автомобили Lexus покупают те, кому нужны роскошь, качество и изобилие дополнительных функций. HS 250h удовлетворяет эти потребности сполна. В списке опциональных компонентов присутствуют 5.1-канальная аудиосистема Mark Levinson, удобный информационный дисплей с регулируемым углом наклона, мониторы переднего и заднего вида для помощи при парковке, и наконец, адаптивный круиз-контроль. В стандартную комплектацию входят боковые зеркала с подогревом и встроенной подсветкой, система Bluetooth Hands-Free с функцией голосового управления и ветровое стекло со звукоизоляцией.

Приборная панель напичкана кнопками, на изучение которых потребуется не один день, но большинство из них используется очень редко. Зато предусмотрена возможность вывода изображения с опциональных камер переднего и заднего вида прямо на информационный дисплей. Да-да, камеры переднего вида тоже бывают. 

Они обеспечивают передний обзор под углом 190 градусов, что дает возможность припарковаться буквально за миллиметр от заднего бампера соседского автомобиля на стоянке.

В стандартную комплектацию входят регулируемое 10-позиционное сиденье с кожаной обивкой для водителя и 8-позиционное, тоже с кожаной обивкой, — для пассажира. А мне очень понравились опциональные передние сиденья с подогревом и вентиляцией, обтянутые полуанилиновой кожей.

Порадовала меня и навигационная суптниковая система Lexus Enform с функциями распознавания голоса, позволяющая получать информацию о пробках и погоде в режиме реального времени. Обнаружив пробку прямо по курсу, система предлагает скорректировать маршрут, что помогает сэкономить массу времени в дороге. Даже если маршрут не задан заранее, интенсивность дорожного движения обозначается на карте цветом. Очень удобно — как будто с тобой едет персональный консультант, заранее предупреждающий об авариях и прочих неприятностях, грозящих образованием пробки.

Опциональная система контроля положения автомобиля относительно дорожной разметки (Lane Keep Assist, LKA) делает рулевое управление более тугим. Если машина выходит за разметку, система сначала подает звуковой сигнал, а затем принудительно поворачивает руль, чтобы вернуть автомобиль на выбранную полосу. Однако в дождь на LKA полагаться не стоит — детекторы просто не распознают разметку на мокрой дороге.

Главный недостаток HS 250h — крошечный багажник (всего 340 л) и минимум пространства в салоне — 0,34 куб. м. Этим страдают почти все гибридные седаны — 

аккумуляторы и прочие компоненты, расположенные в задней части автомобиля, отнимают слишком много места. Для сравнения: у гибридной версии Ford Fusion объем багажника такой же, как и у обычной (453 л), а объем салона — 0,45 куб. м.

Прямые конкуренты Lexus HS 250h — гибридные версии Toyota Camry и Ford Fusion . У обеих тоже слишком маленькие багажники, зато пространства в салоне больше, а скорость и топливная эффективность ничуть не меньше. И хотя многие приятные бонусы, которые предлагает Lexus, у них отсутствуют, в полной комплектации со всеми опциями обе модели стоят около 35 тысяч долларов, а для HS 250h это только стартовая цена. Хотя мне и понравился гибрид Lexus, приходится признать — это не лучший вариант для семейного бюджета.

Разделы

» ВАЗ 21099

» ВАЗ 2101

» ВАЗ 21214

» ВАЗ 2115

» Инжектор

» Авто своими руками

» Автомобиля

» Новости


» Обратная связь


Календарь

Архив

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

ПОПУЛЯРНОЕ

Как выставить зажигание на ваз 2101: детальная инструкция
В статье рассмотрен вопрос как выставить зажигание на ВАЗ 2101: приведена инструкция выполнения всех необходимых операций и предоставлены соответствующие рекомендации. Известно, что неверно выставленный

Замена переднего тормозного цилиндра на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107
Добро пожаловать! Передний тормозной цилиндр — это название к нему пришло из народа, на самом деле это рабочий тормозной цилиндр но к сожалению не все люди это знают и тем самым называют вещи не своими

Прокачка тормозов на ВАЗ 2101-2107
Добро пожаловать! Прокачка тормозов — одна из главных необходимых процедур после замены или же снятие каких либо цилиндров, или же шлангов тормозной системы. Данная процедура как вы уже поняли необходима,

Защита,защита поддона,защита поддона картера,защита поддона картера ВАЗ 2101
Очень часто, я вижу как ездят водители на своих автомобилях без защиты картера двигателя, они осознанно подвергают на повреждение нижнюю часть двигателя (а именно поддон картера), ведь вы сами знаете

Устройство автомобиля : ВАЗ 2101, ВАЗ 2102 : Конструкция и ремонт автомобилей для чайников
Смазка двигателя Смазка двигателя 1. Канал подачи масла к коренному подшипнику коленчатого вала; 2. Канал подачи масла от коренного подшипника к шатунному; 3. Масляный картер; 4. Коленчатый вал;

Меняем втулки задних реактивных тяг (штанг) ВАЗ 2101-2107
Довольно часто причиной появления стука в районе задних колес ВАЗа является износ втулок реактивных тяг. Многие меняют тяги целиком, так как это гораздо проще, чем заменить втулки. Но практика показывает,

Регулировка клапанов ВАЗ 2101 своими руками
Регулировка клапанов — весьма ответственная процедура, от которой зависит очень много, например: стабильная работа мотора, расход топлива, мощность и нормальный запуск двигателя. О том, как отрегулировать

Описание и характеристики ВАЗ 2101
19 апреля в 1970 году сошел с конвейера первый отечественный автомобиль семейства «Жигули»  — ВАЗ 2101. Автомобиль был выпущен Волжским автомобильным заводом и был собран на базе уже знакомого

Регулировка холостого хода жигули. Регулировка холостого хода на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107
Регулировка холостого хода ВАЗ | Ремонт автомобилей ваз Сегодня мы поговорим и узнаем, как выполнить регулировку холостого хода на автомобилях ВАЗ, а также узнаем, когда она делается и порядок выполнения

Головка блока цилиндров ВАЗ 2106,2107,2108,2109


РЕКЛАМА

rss