Устройство для приготовления живой и мертвой воды

Устройство для приготовления живой и мертвой воды

Давно уже известны целебные свойства живой и мертвой воды. В народных сказках погибшего героя возвращали к жизни с помощью мертвой и живой воды. В рукописях Киевской Руси XIV в. упоминается, что Александр Македонский во время своего исторического похода на край света вдоль Траверса (горная цепь Кавказ - Памир - Тянь-Шань) обнаружил источник с живой водой.

Царь приказал налить этой воды в кувшин и заставил своего воина его охранять. Он надеялся, что в случае гибели, эта вода оживит его. Но Панорея, дочь Александра, соблазнила охранника, заколола его ножом, выпила немного воды из кувшина, а остальные вылила на себя. После этого она стала бессмертной и невидимой.

Сохранились исторические сведения, эликсир бессмертия пытались найти китайские императоры. Для поиска эликсира бессмертия организовывали целые экспедиции.

Экспедицию по поиску живой воды, о которой узнали от местных жителей - индейских народов, в XVI в. организовали испанские завоеватели. Искали они ее на островах Атлантического океана и Карибского моря, но им удалось найти лишь несколько целебных источников и открыть острова Антильского архипелага.

Во времена правления Петра I в России поиском живой воды занимался генерал - фельдмаршал Яков Велимович Брюс (1670-1735). После смерти Брюса, согласно завещанию, его тело должны были окропить живой водой. Но получилось так, что при открытии волшебного пузырька, слуга всю воду пролил на пол. Лишь малая часть попала на руку Брюса. В двадцатых годах XX в. могилу Брюса было раскрыто для перезахоронения - одна его рука осталась нетленной.

Все эти легенды и сказки говорят о том, что нашим предкам было известно о существовании живой и мертвой воды. Но современная наука до сих пор не знает всю правду о воде. До сих пор обычная вода остается не изученной до конца.

Благодаря своим физико-химическим свойствам вода разнообразно влияет на растительный и физический мир: в одних случаях она приносит жизненную энергию растениям и организмам, а в других отбирает. В определенных условиях вода обладает целебными свойствами, не замерзает при очень низких температурах и даже иногда светиться в темноте.

Например, в Средней Азии указано, что урожайность хлопчатника, который поливали водой из подземного источника, выше на 30% чем хлопчатника, который поливали водой из арыка. Такое происходит потому, что на открытом воздухе вода интенсивно отдает жизненную энергию в окружающее пространство. Причиной тому является ветер, солнце и многое другое. Поэтому воду с гор доставляли на поля через подземные туннели - кяризы. Итак, в одних источниках содержится вода живая, а в других мертва.

По мнению целителей мертвая вода (болота, стоячие озера, колодцы, то есть вода во всех стоячих водоемах) лишена живительной энергии (на языке целителей ее называют «ЦИ»), приводит к преждевременному старению, износу организма ... Эта вода наиболее подходит для приготовления целебных отваров и настоев.

Живая вода (в горных реках, водопадах, это дождевая вода, особенно во время грозы, если дождь не кислотный, это вода от таяния ледников) полезна для здоровья человека.

Живая и мертвая вода для лечения

Схема прибора для получения живой и мертвой воды

Сегодня получить живую и мертвую воду в домашних условиях можно с помощью электролиза обычной воды и совсем не обязательно искать ее природные источники - горные реки или болота. Часто такую воду называют активированной водой.

Еще в 80-е годы прошлого века ведущие медицинские учреждения СССР исследовали свойства живой и мертвой воды. Эти исследования не афишировались и проводились в обстановке секретности, но тайна достигла заинтересованных людей. Наверное, в этом плане больше помогли работы зарубежных исследователей, ведь их разработки публиковали в прессе.

Современной наукой доказано, что живая вода или католит в процессе электролиза получает отрицательный потенциал. Во время такого преобразования вода приобретает регенерирующих и иммуностимулирующих свойств. Фармакологический Комитет СССР подтвердил уникальные свойства живой и мертвой воды, ее абсолютную безвредность, как при наружном, так и при внутреннем применении и возможность применения при лечении.

Мертвую воду, полученную в процессе электролиза, называют анолитом, она накапливается у положительного электрода - анода. Свойства мертвой воды известны достаточно давно, - именно благодаря ее антибактериальным свойствам сотням людей удалось спастись от пролежней и гниющих ран.

Получение живой и мертвой воды

Активированную воду можно получить с помощью электролиза из обычной водопроводной воды. С точки зрения химии живая вода обладает щелочными свойствами, благодаря которым она приобретает заживляющего действия, а мертвая вода имеет свойства кислотные, поэтому у нее в наличии дезинфицирующие свойства. Проходя через обычную воду, электричество меняет ее внутреннюю структуру и способствует стиранию вредной экологической информации.

После обработки электричеством вода разделяется на две фракции, которые обладают целебными свойствами. При лечении живую и мертвую воду принимают в разных сочетаниях. Для различных болезней эти сочетания разные, достаточно хорошо изучены. В Интернете есть множество статей и таблиц о лечении активированной водой.

Первые опыты применения активированной воды

электроды

В 1981 году Н. М. Кратов (один из авторов прибора для живой и мертвой воды) находился на лечении в больнице по поводу аденомы предстательной железы и воспаление почек. После более чем месяца лечения врачи предложили ему операцию аденомы. От такого предложения он отказался, поэтому был просто выписан. Как раз в это время на руке у его сына была рана, не заживала более полугода. Испытания свойств активированной воды были проведены на ней и превзошли все ожидания: рана зажила уже на второй день. Окрыленный успехом автор начал сам принимать живую воду по полстакана в день три раза перед едой, и вскоре почувствовал бодрость. Вместе с аденомой через неделю исчезла отечность ног и радикулит.

Чтобы убедиться в эффективности своего лечения, Кратов обратился в поликлинику. Анализы показали, что болезни полностью его оставили, кровяное давление пришло в норму.

Со временем к Кратова с помощью стали обращаться люди. При лечении живой и мертвой водой всего за два дня прошел ожог третьей степени на руке у соседки, полученный кипятком.

В течение целых шести месяцев гноились конечно у соседского мальчика, образовался нарыв в горле, а желаемого результата традиционные медикаментозные средства не давали. По совету автора прибора горло и десны полоскали 6 раз в день мертвой водой (дезинфицировали), после чего он пил живую воду по одному стакану в день. В результате только за 3 дня пришло полное выздоровление.

Конструкция изолирующей прокладки

Методы лечения активированной водой

Кроме Кратова исследованиями свойств активированной воды занимался Г. Д. Лысенко и еще много авторов. Благодаря их стараниям стало известно, что с помощью живой и мертвой воды вылечиться почти от 50-ти заболеваний, начиная от ангины и заканчивая язвой двенадцатиперстной кишки и желудка. В этот список входят также такие распространенные болезни, как грипп, простуда, насморк, ожоги, радикулит, повышенное кровяное давление и многие другие. Все это довольно легко найти в Интернете, там указаны и способы лечения.

Аппарат живой и мертвой воды своими руками

Аппараты для производства живой и мертвой воды сейчас нетрудно найти в продаже, во всяком случае, в Интернете такой рекламы полно. Но, если такой прибор купить и посмотреть на это устройство, то можно заметить, что цена за столь простой прибор достаточно велика. Проще было бы изготовить его своими руками. Схема прибора для получения активизированной воды показана на рисунке 1.

На этой схеме видно, что весь прибор состоит из двух металлических электродов, помещенных в обычную стеклянную банку. Электроды с помощью винтов и гаек крепятся на крышке банки. Один из электродов подключен непосредственно, это будет катод, а другой подключен через диод.

При указанной на рисунке полярности подключения левый электрод является анодом. У положительного электрода будет выделяться мертвая вода - анолит, поэтому для ее сбора на аноде прикреплен мешочек из плотной ткани. Ткань должна быть достаточно плотной, но тонкой, очень подходит для этих целей брезент от противогазной сумки или бязь. Критерием для выбора ткани можно считать прохождения через нее воздуха. Для этой цели достаточно ткань приложить ко рту и попробовать продуть через нее воздуха: сопротивление ткани должно быть достаточно заметным.

Главными деталями устройства является электроды. Длина электродов на рисунке - 100 мм. Это справедливо, если применять пол-литровую банку. В принципе объем банки можно увеличить до трех литров, тогда просто нужно удлинить электроды, но так, чтобы они не касались дна банки не менее чем на 5 - 10 мм. В качестве электродов используется листовая нержавейка толщиной 0,8 - 1,0 мм. Лучше, если это будет «пищевая» нержавейка, хотя некоторые авторы говорят, что иногда пользуются даже алюминиевыми электродами.

Отверстия для крепления электродов и отверстие для выхода газов

На рисунке видно, что на электроде является П-образный пропил. Такой пропил необходим лишь на положительном электроде - аноде, чтобы на нем можно было повесить матерчатый мешочек для сбора мертвой воды. На другом электроде такой пропил делать не нужно.

Электроды как показано на рисунке 1, крепятся на банке с помощью обычной капроновой крышки. Известно, что такие крышки механической прочностью не отличаются. Поэтому, чтобы поведение электродов ни была непредсказуемой, следует их укрепить на крышке через плотную изолирующую прокладку. Ее можно выполнить из стеклотекстолита, конечно же, без фольги, текстолита или любой другой пластмассы.

Если использовать диод с резьбовым креплением, то его резьба будет крепить положительный электрод. Принципиально ничего не мешает вместо одного диода использовать выпрямительный мостик. В этом случае просто вырастет в 4 раза мощность устройства и соответственно ускорится процесс приготовления, что важно при систематическом использовании устройства.

Приготовление активированной воды

В матерчатый мешочек залить воды, закрепить его на положительном электроде, и после этого вставить в банку с водой. Вода в банке не должна доходить до краев и должно быть немного ниже верхнего края матерчатого мешочка. Более точный уровень воды в банке устанавливается опытным путем.

Приготовление живой воды занимает не более 5 - 10 минут. После этого надо вынуть электроды из банки и очень аккуратно, чтобы не смешать полученные фракции, вылить в отдельную посуду мертвую воду с матерчатого мешочка.

Вот это вот «аккуратно» - не самый главный недостаток описываемой конструкции. Все манипуляции, начиная от заливки воды в банке и заканчивая сливом живой и мертвой воды, лучше проделывать, выключив устройство из розетки.

Кроме уже описанной конструкции можно рекомендовать для изготовления конструкции прибора без матерчатого мешочка. В этом случае нужно две отдельные емкости, только без горлышка, как в банки, а с прямыми отвесными краями. Конструкция электродов остается без изменений, только устанавливать их придется отдельно на каждую емкость.

Для того, чтобы обеспечить электрический контакт между этими банками их следует соединить ватным жгутом, замотанным в марлю. При этом жгут следует предварительно смочить водой. Такой жгут соединит банки электрически и обеспечит путь для прохождения ионов между банками. То есть в одной банке будет накапливаться живая вода, а в другой мертва. Поэтому после окончания процесса достаточно просто выключить установку из сети и получить католит и анолит из разных банок, причем одинаковой емкости.

Крепления электродов и прокладки к крышке

Всю конструкцию, как это, так и предыдущую, можно включить в сеть не напрямую, а через лампочку мощностью около 15 Вт (такие применяются в холодильниках и швейных машинах). В случае короткого замыкания электродов она исполнит роль предохранителя, а в случае нормальной работы - индикатора: в начале процесса лампа будет светиться ярко, ближе к окончанию яркость значительно упадет, после чего лампа совсем погаснет. Это сигнал о готовности активированной воды.

В процессе приготовления воды на электродах и на самой банке будет образовываться накипь, удалить который можно раствором лимонной или соляной кислоты. После этого банку следует тщательно промыть.

Не следует заливать в прибор воду сразу из-под крана. Лучше, если дать воде отстояться не менее 5 - 6:00, чтобы из нее вышел хлор, иначе может выйти соляная кислота. Еще лучше водопроводную воду профильтровать через любой бытовой фильтр и вскипятить.

источник

Разделы

» ВАЗ 21099

» ВАЗ 2101

» ВАЗ 21214

» ВАЗ 2115

» Инжектор

» Авто своими руками

» Автомобиля

» Новости


» Обратная связь


Календарь

Архив

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

ПОПУЛЯРНОЕ

Как выставить зажигание на ваз 2101: детальная инструкция
В статье рассмотрен вопрос как выставить зажигание на ВАЗ 2101: приведена инструкция выполнения всех необходимых операций и предоставлены соответствующие рекомендации. Известно, что неверно выставленный

Замена переднего тормозного цилиндра на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107
Добро пожаловать! Передний тормозной цилиндр — это название к нему пришло из народа, на самом деле это рабочий тормозной цилиндр но к сожалению не все люди это знают и тем самым называют вещи не своими

Прокачка тормозов на ВАЗ 2101-2107
Добро пожаловать! Прокачка тормозов — одна из главных необходимых процедур после замены или же снятие каких либо цилиндров, или же шлангов тормозной системы. Данная процедура как вы уже поняли необходима,

Защита,защита поддона,защита поддона картера,защита поддона картера ВАЗ 2101
Очень часто, я вижу как ездят водители на своих автомобилях без защиты картера двигателя, они осознанно подвергают на повреждение нижнюю часть двигателя (а именно поддон картера), ведь вы сами знаете

Устройство автомобиля : ВАЗ 2101, ВАЗ 2102 : Конструкция и ремонт автомобилей для чайников
Смазка двигателя Смазка двигателя 1. Канал подачи масла к коренному подшипнику коленчатого вала; 2. Канал подачи масла от коренного подшипника к шатунному; 3. Масляный картер; 4. Коленчатый вал;

Меняем втулки задних реактивных тяг (штанг) ВАЗ 2101-2107
Довольно часто причиной появления стука в районе задних колес ВАЗа является износ втулок реактивных тяг. Многие меняют тяги целиком, так как это гораздо проще, чем заменить втулки. Но практика показывает,

Регулировка клапанов ВАЗ 2101 своими руками
Регулировка клапанов — весьма ответственная процедура, от которой зависит очень много, например: стабильная работа мотора, расход топлива, мощность и нормальный запуск двигателя. О том, как отрегулировать

Описание и характеристики ВАЗ 2101
19 апреля в 1970 году сошел с конвейера первый отечественный автомобиль семейства «Жигули»  — ВАЗ 2101. Автомобиль был выпущен Волжским автомобильным заводом и был собран на базе уже знакомого

Регулировка холостого хода жигули. Регулировка холостого хода на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107
Регулировка холостого хода ВАЗ | Ремонт автомобилей ваз Сегодня мы поговорим и узнаем, как выполнить регулировку холостого хода на автомобилях ВАЗ, а также узнаем, когда она делается и порядок выполнения

Головка блока цилиндров ВАЗ 2106,2107,2108,2109


РЕКЛАМА