dle шаблоны на 8DLE

Главная Новости

Проверка давления в рампе? Как проверить давление в топливной системе ВАЗ 2115

Опубликовано: 26.02.2018

видео Проверка давления в рампе? Как проверить давление в топливной системе ВАЗ 2115

Проверка давления в топливной рампе ВАЗ 2114

Проверка давления в топливной системе (рампе) производится с целью обнаружения неисправностей, во время диагностики или ремонта топливной системы, а также в системе подачи топлива. В этой статье я расскажу вам о том, как правильно проверять давление в рампе в условиях гаража, то есть своими руками.



Для начала несколько слов о признаках, которые свидетельствуют о неисправностях в топливной системе. Если вы обнаружили:

Если у вашего автомобиля такие же симптомы, при этом ЭБУ полностью исправен, возможно проблема заключается в топливной рампе. Подтвердить или опровергнуть предположение можно только после проверки давления в рампе.


Самодельный топливный манометр. Замер давления на инжекторе

Проверка давления в топливной рампе своими руками

Для того чтобы выполнить проверку вам потребуется манометр, с максимальным значением 7-10 атмосфер. Более мощный манометр не рекомендую использовать, поскольку у него будет большая погрешность при измерении маленького давления.


Проверка давления в топливной рампе мерседес 211/2.7 CDI

Кроме манометра необходимо иметь шланг, у которого внутренний диаметр 9 мм, а также паклю (которую используют для сантехнических работ). Это обеспечит плотность соединения. Далее все стыки укрепляем специальными хомутами. Если же у вас нет желания "мастерить", вы можете купить уже готовый прибор для измерения в давления в рампе .

Пошаговая инструкция — как проверить давления в топливной системе

Важное примечание! Прежде чем проверять давление в топливной системе убедитесь в ее целостности и отсутствии разгерметизации, в противном случае ваши измерения будут не точными.

Первым делом открываем капот и выключаем зажигание. Затем находим топливную рампу форсунок . Откручиваем пробку штуцера давления топлива, и при помощи золотника выкручиваем ниппель. Подготовьте какую-нибудь тряпку или посуду для остатков топлива, которые могут брызнуть ( Берегите глаза! ). Подсоедините шланг нашего прибора к штуцеру и зафиксируйте его, используя все тот же хомут.

Давление в рампе необходимо проверять в 4-х различных режимах работы двигателя.

При включении зажигания. На холостых оборотах. При снятой трубке с регулятора давления топлива. При пережатой сливной трубке (обратка).

Какое давление в топливной системе должно быть?

При включении зажигания давление в системе должно быть ~ 3 атм не меньше. На холостых прибор должен показать ~ 2,5 атм. Когда трубка регулятора давления топлива снята манометр должен показывать ~ 3,3 атм. При пережатой сливной трубке в исправной рампе будет ~ 7 атм. Подгазовка должно увеличивать давление до 3-х атмосфер, затем снижаться до 2,5 атм.  После того как топливо пойдет в систему, выключите зажигание и проследите за тем, что будет показывать манометр. В исправной рампе давление должно упасть до 0,7 бар, после чего закрепиться на этой отметке. В случае когда давление моментально упало до ноля — скорее всего неисправен регулятор давления топлива (РДТ). Потребуется снятие и замена РДТ, или же придется менять обратный клапан моторчика бензонасоса. Повысьте обороты до 3000 и понаблюдайте за стрелкой манометра, если она пойдет вниз – у вас точно проблемы с топливным насосом. Если же бензонасос долго не создает необходимого давления — скорее всего забита сеточка или топливный фильтр топливного насоса. В случае если не подтвердился ни один из вышеописанных вариантов, скорее всего необходима более детальная диагностика, которая включает проверку: ДПДЗ , РХХ , ДМРВ , а также компрессию в цилиндрах двигателя .

Источник: vaz-remont.ru

Разделы

» Авто

» Ремонт

» Шины

» СТО


» Обратная связь


Календарь

Архив

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

РЕКЛАМА