Сравнение усилителей для наушников

Целью обзора заголовка будет сравнение популярных усилителей для наушников в более дешевых и более дорогих версиях. Мы ответим на вопросы: для чего лучше усилитель? Какие бывают модели?


Сравнение усилителей для наушников - тест, обзор, мнения
Сравнение усилителей для наушников - тест, обзор, мнения. Автор: Редакция RMS.pl
Тест будет проводиться на основе самых дешевых на рынке наушников, изготовленных по уникальной плоской технологии, т.е. HiFiMAN HE-400 , Их сенсационная нейтральность и чувствительность к изменениям в источнике звука позволят вам легко узнать различия между отдельными усилителями.
FiiO E07K ANDES ЯЩИК ГОЛОВКИ Pro-Ject S Audinst HUD-mx1 Винсент КХВ-111МК HiFiMAN EF5 1. Слово о наушниках HiFiMAN HE400 вероятно, самые дешевые магнитостатические наушники, доступные на рынке. Они характеризуются естественностью звука, отсутствием искусственного покорения звуков, невероятной пространственностью и трехмерной звуковой сценой. Эти наушники, которые вместе с удачно подобранным усилителем вознаградят вас удивительным количеством деталей, особенно в средних и высоких тонах. Благодаря реалистичности и истинному звучанию, эти наушники станут хорошей основой для наших тестов сегодня.

2. Мы начинаем слушать - FiiO E07K ANDES
FiiO E07K является самым маленьким из протестированных устройств. Его размер говорит о том, что это усилитель, предназначенный для портативных приложений. Сможет ли он продвинуть наушники HiFiMAN? Давайте посмотрим.

Вначале мы обнаруживаем содержимое упаковки, которая в случае FiiO помимо самого усилителя содержит переносной силиконовый чехол и резиновую ленту, позволяющую подключать E07K к проигрывателю файлов или к мобильному телефону. Производитель также не забыл о коротком мини-джеке, доступном в комплекте. После запуска набора приветствие отображается без музыки. Следующий экран - это настройка уровня громкости, которая может быть отрегулирована от 0 до 60, а также усиление низких и высоких частот от 0 до 10. Пройдя дальнейшее тестовое меню FiiO, мы обнаружим функцию усиления в диапазоне 0 дБ, 6 дБ и 12 дБ и возможность ограничения максимальный объем оборудования.

На стандартных настройках безо всякой коррекции иду на прослушивание. Усилитель звучит тихо, как я и ожидал - поэтому мы увеличили усиление до +12 дБ и удивились - он сумел управлять HiFiMAN. Громкости определенно достаточно - характер звука темный и глубокий бас, даже без каких-либо привитых фрагментов группы. К сожалению, в наушниках этого класса усилитель не впечатляет количеством деталей и не понравится любителям классики и джаза. Это оборудование определенно для молодежных музыкальных предпочтений и наушников, например, типа JBL из ценового диапазона 300-500 злотых.
На стандартных настройках безо всякой коррекции иду на прослушивание
Плюсом является его универсальность - благодаря функции усиления мы можем подключать к уху как маленькие наушники, так и большие наушники. FiiO оставляем в качестве сравнительной базы и приступаем к прослушиванию следующего усилителя.
3. ЯЩИК ГОЛОВКИ Pro-Ject S Дизайн усилителя Проекта должен особенно понравиться любителям минимализма. Небольшой размер письменного стола не требует специальной организации пространства - он поместится в любом месте.

Давайте перейдем к деталям. Это мощный усилитель, похожий на FiiO с тем же запасом энергии. Мы слушаем музыку на проверенных наушниках только после откручивания потенциометра до самого конца. На мой взгляд, он мог бы иметь по крайней мере немного больше мощности для большей и более дорогой, чем модель FiiO.

Pro-ject определенно ярче в передаче - после прослушивания FiiO можно с уверенностью сказать, что Head Box S - это почти противоположность. Игра с большим количеством деталей в области высоких тонов - этот продукт определенно предназначен для любителей сильного акцентирования верхнего диапазона. К сожалению, нет басовой базы - FiiO слишком много, Pro-ject слишком мало. С записанными ниже треками ему не хватает масштаба, но, тем не менее, он компенсирует детали, которые он очень сильно упустил в FiiO.
Pro-ject определенно ярче в передаче - после прослушивания FiiO можно с уверенностью сказать, что Head Box S - это почти противоположность
4. Audinst HUD-mx1 В поисках золотой середины я подключаю Audinst, и эта игра определенно стала громче, и теперь шкала 3/4 очень громко слушается. Это сбалансированный усилитель - я не могу сказать, что он звучит ярко или темно - в конфронтации с проектом я бы выбрал Audinst - здесь наушники HE400 начинают играть так, как задумано, звук, к которому я привык, используя их в течение длительного времени домой. Пространство звука в модели HUD-MX1 еще не стучит, но оно уже существует. В качестве плюса следует также прочитать довольно приличный встроенный ЦАП - это хорошая идея для владельцев только встроенных в компьютер звуковых карт.
При умеренном бюджете я могу рекомендовать этот усилитель в качестве базового выбора для наушников HiFiMAN HE400.

5. Винсент КХВ-111МК
В момент отдыха перед следующим сеансом прослушивания мы даем лампе время на прогрев. Усилитель играет, и мы собираемся заваривать чай в течение этого времени, и через 15 минут мы начинаем слушать.

Первое, что мы можем заметить, это отдельный регулятор громкости для левого и правого уха. Плюс или минус? Как кому. Известно, что каждый из нас слышит немного по-разному на левом и правом ухе - поскольку мы хотим сбалансировать баланс, это плюс, а если мы ленивы и не хотим поворачивать ручки по отдельности, это минус.

Это играет как лампа? Определенно нет - это гибридный усилитель с небольшой нарастанием типичной окраски, чего можно ожидать, увидев лампу в конструкции усилителя. Наконец, есть место, которое дают мне наушники. Вся игра естественна - она ​​не поддерживает ни один из музыкальных жанров. Винсент кажется очень универсальным.
Бас уступает здесь высокие и средние тона - он не слишком глубокий, но хорошо контролируемый и пунктуальный по звучанию. Винсенту действительно нравится слушать - с некоторыми песнями вы можете даже уплыть.

6. HiFiMAN EF5
Усилитель EF5 представляет собой разделенную конструкцию с изолированным источником питания и лампой, встроенной в дорожку усилителя мощности. Он имеет наибольшую мощность из тестируемых сегодня усилителей. Он управляет HE400 с таким запасом, что я не беспокоюсь о старших моделях - даже более требовательных.

Он управляет HE400 с таким запасом, что я не беспокоюсь о старших моделях - даже более требовательных

Что впечатляет, так это, безусловно, лучшая настройка среднего уровня из прослушиваемых усилителей. У меня нет впечатления, что он прыгает между низкими и высокими частотами. Переходы звуков были дополнены «этим чем-то».
Что впечатляет, так это, безусловно, лучшая настройка среднего уровня из прослушиваемых усилителей
Отличная детализация и невероятная пространственность звука. В совместном заявлении этого усилителя с базовыми наушниками, HE400 HiFiMAN открывают свои карты. Идеальный усилитель? Возможно, нет, потому что на рынке есть более дорогие, лучшие усилители, но по цене и с этими наушниками это определенно хороший дуэт. 7. Резюме и оценка.
То, что заставило меня сегодня испытать то, что усилитель наушников играет с хорошими наушниками. К сожалению, покупка более дорогих наушников без надлежащей звуковой дорожки не принесет столько удовольствия, как дополнение к правильно подобранному усилителю. Отличная детализация и невероятная пространственность звука. В совместном заявлении этого усилителя с базовыми наушниками, HE400 HiFiMAN открывают свои карты.

Два из протестированных усилителей, к сожалению, не ладили с базовыми наушниками, и это FiiO E07K ANDES и Pro-Ject HEAD BOX S. Еще три: Audinst, Vincent, HiFiMAN прошли тест «поют» и заслуживают похвалы.

Подключение наушников HiFiMAN HE-400 с усилителями по десятибалльной шкале будет описано следующим образом:
HE400 + FiiO E07K ANDES - 3/10
HE400 + ЯЩИК ГОЛОВКИ Pro-Ject S - 4/10
HE400 + Audinst HUD-mx1 - 7/10
HE400 + Винсент КХВ-111МК - 8/10
HE400 + HiFiMAN EF5 - 10/10
Конечно, если у вас есть такая возможность, мы приглашаем вас на бесплатное прослушивание RMS.pl. Дело в том, что с другими телефонами этот рейтинг может выглядеть немного иначе, и, как известно, de gustibus non est disputandum.

Мы ответим на вопросы: для чего лучше усилитель?
Какие бывают модели?
Сможет ли он продвинуть наушники HiFiMAN?
Плюс или минус?
Это играет как лампа?
Идеальный усилитель?

Разделы

» ВАЗ 21099

» ВАЗ 2101

» ВАЗ 21214

» ВАЗ 2115

» Инжектор

» Авто своими руками

» Автомобиля

» Новости


» Обратная связь


Календарь

Архив

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

ПОПУЛЯРНОЕ

Как выставить зажигание на ваз 2101: детальная инструкция
В статье рассмотрен вопрос как выставить зажигание на ВАЗ 2101: приведена инструкция выполнения всех необходимых операций и предоставлены соответствующие рекомендации. Известно, что неверно выставленный

Замена переднего тормозного цилиндра на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107
Добро пожаловать! Передний тормозной цилиндр — это название к нему пришло из народа, на самом деле это рабочий тормозной цилиндр но к сожалению не все люди это знают и тем самым называют вещи не своими

Прокачка тормозов на ВАЗ 2101-2107
Добро пожаловать! Прокачка тормозов — одна из главных необходимых процедур после замены или же снятие каких либо цилиндров, или же шлангов тормозной системы. Данная процедура как вы уже поняли необходима,

Защита,защита поддона,защита поддона картера,защита поддона картера ВАЗ 2101
Очень часто, я вижу как ездят водители на своих автомобилях без защиты картера двигателя, они осознанно подвергают на повреждение нижнюю часть двигателя (а именно поддон картера), ведь вы сами знаете

Устройство автомобиля : ВАЗ 2101, ВАЗ 2102 : Конструкция и ремонт автомобилей для чайников
Смазка двигателя Смазка двигателя 1. Канал подачи масла к коренному подшипнику коленчатого вала; 2. Канал подачи масла от коренного подшипника к шатунному; 3. Масляный картер; 4. Коленчатый вал;

Меняем втулки задних реактивных тяг (штанг) ВАЗ 2101-2107
Довольно часто причиной появления стука в районе задних колес ВАЗа является износ втулок реактивных тяг. Многие меняют тяги целиком, так как это гораздо проще, чем заменить втулки. Но практика показывает,

Регулировка клапанов ВАЗ 2101 своими руками
Регулировка клапанов — весьма ответственная процедура, от которой зависит очень много, например: стабильная работа мотора, расход топлива, мощность и нормальный запуск двигателя. О том, как отрегулировать

Описание и характеристики ВАЗ 2101
19 апреля в 1970 году сошел с конвейера первый отечественный автомобиль семейства «Жигули»  — ВАЗ 2101. Автомобиль был выпущен Волжским автомобильным заводом и был собран на базе уже знакомого

Регулировка холостого хода жигули. Регулировка холостого хода на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107
Регулировка холостого хода ВАЗ | Ремонт автомобилей ваз Сегодня мы поговорим и узнаем, как выполнить регулировку холостого хода на автомобилях ВАЗ, а также узнаем, когда она делается и порядок выполнения

Головка блока цилиндров ВАЗ 2106,2107,2108,2109


РЕКЛАМА