Самокат для начинающих, или что должен знать будущий мотоциклист

Мопед, скутер, мопед или просто «пятьдесят» - есть несколько названий для небольших двухколесных машин, но согласно дорожному коду это двух- или трехколесное транспортное средство с двигателем внутреннего сгорания с рабочим объемом цилиндров до 50 куб. См или с электрическим приводом не более 4 кВт, конструкция которого ограничивает скорость до 45 км / ч.

ПРОВЕРЬТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО СКУТЕРУ НА ОСНОВЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ REGIOMOTO.PL

Вот что говорит теория. На практике оказывается, что многие скутеры, движущиеся по польским дорогам, снимают свои замки (в зависимости от конструкции снимаются специальные втулки дроссельной заслонки или заменяются модули зажигания другими картами).

После удаления так называемого Ограничитель незаметного самоката может легко разогнаться даже до 70-80 км / ч, и если мы добавим к этому более крупному цилиндру (например, замену 80 куб.см. плюс карбюраторные форсунки) спортивный глушитель или дополнительный воздушный фильтр, то незаметная машина поедет еще быстрее.

Некоторые сильно модифицированные «полсотни» могут без проблем преодолеть 100 км / ч, а в спринте до 50 км / ч они могут конкурировать со многими автомобилями. В дополнение к дорогим деталям от фирменных компаний, занимающихся профессиональным тюнингом, недостатком также будет более высокий расход топлива. Тяжело обработанный двухтактный двигатель может сжечь более 7 литров в «сотню».

Однако следует помнить, что при возникновении дорожного происшествия с участием самоката с заблокированным замком страховая компания сможет отказать в выплате компенсации. Покрытие материального ущерба и медицинские расходы будут на нас падать. Причина? Согласно водительскому удостоверению с 4-колесным транспортным средством со скоростью выше 45 км / ч, мотоцикл уже нужен водительские права , Такое оборудование также должно быть зарегистрировано и застраховано как мотоцикл, а не как мопед.

Однако, если будет внесена поправка в регламент, над которым работает парламент, обладатели лицензии категории В смогут легально ездить на двухколесных транспортных средствах с двигателями объемом 125 куб.

АВТОМОБИЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ КАТЕГОРИИ AM

Водительские права категории AM были введены как часть поправки к правилам, вступившим в силу 19 января 2013 года. Вместо мопеда, для которого экзамен, казалось, был бесплатным на школьной площадке или в ближайшем городском транспорте, теперь вы должны закончить курс автошколы и сдать государственный экзамен.

Смотрите также: Мотоциклы 125 куб. См с механической коробкой передач также на кат. B - Сенат "для"

Минимальный возраст учащегося составляет 13 лет и 9 месяцев (обучение может быть начато за три месяца до 14 лет). Поступающие в категорию AM должны получить медицинскую справку и согласие родителей или законных опекунов начать курс.

Стоимость такого обучения - в зависимости от города и учебного центра - составляет 500-800 злотых. Теоретические занятия включают 10 часов лекций по правилам дорожного движения, оказанию первой помощи или обслуживанию транспортных средств.

Следующие 10 часов были посвящены практическим занятиям, в том числе маневрам на площади и вождению в городских условиях, включая постоянный экзаменационный маршрут.

К этому добавляется 170 злотых за государственный экзамен на объекте WORD (практика 140 злотых + теория 30 злотых) и 100 злотых и 50 злотых за выдачу водительских прав.

Если до 19 января 2013 года нам было 18 лет, то для проезда по дорогам общего пользования достаточно личного удостоверения личности и реактивного шлема соответствующей марки, который можно приобрести за 250–300 злотых. Однако, если мы закончили 18 лет после этой даты, мы должны получить лицензию категории AM, чтобы ездить на скутере.

СКУТЕР НОВЫЙ ИЛИ ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ?

Стоимость покупки новой «пятидесяти» колеблется от менее двух до даже десятка или около того тысяч злотых.
самый дешевый новые скутеры купить купить, например, в супермаркете, но это не рекомендуется - они плохо сделаны и имеют низкую долговечность. Поэтому гораздо лучшим выбором будет покупка автомобиля по цене 4500-5000 злотых. По этой цене мы уже можем купить солидные самокаты из Китая и даже хорошие тайваньские двухколесные автомобили таких марок, как Sym и Kymco.

В случае с самой дорогой новой «пятидесяти» стоит упомянуть итальянскую марку Vespa. Самая дешевая модель из предложения импортера, то есть S 50 2T, стоит 12 500 злотых.

В свою очередь, Peugeot Speedfight 3, хотя и производится в Китае, также стоит дорого, за 8 690 злотых.

За 2-3 тысячи можно купить автомобиль нескольких лет в довольно хорошем состоянии. Следует помнить, однако, что используемые два слота, именуемые символом 2T, более восприимчивы к настройке, имеют лучшую производительность, но также из-за конструкции двигателя характеризуются ограниченным сроком службы.

ПРОВЕРЬТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО СКУТЕРУ В КНИГЕ MOTO.GRATKA.PL

С другой стороны, четыре луча (обозначение 4T) характеризуются менее спонтанной реакцией на газ, но они тише и потребляют действительно следовые количества топлива (2 литра на «сотню» вместо 3,5 в случае двухтактных двигателей).

СТРАХОВАНИЕ, ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕСТ ПАРКОВКА

Мопед - дешевый автомобиль в эксплуатации. И дело не только в низком сгорании. Ежегодная страховая премия стоит около 50 злотых, а технический осмотр стоит только 51 злотых (из которых 1 злотый является платой за систему CEPiK).

Если мы купим новое транспортное средство, мы начнем наше первое посещение станции только через три года, а следующий опрос будет проводиться каждые два года.

То, что езда на скутере по городу означает экономию времени и денег, вам не нужно никого убеждать. Тем более что найти парковочное место не должно быть проблемой, а за парковку мопедов, припаркованных на улицах, плата за парковку не взимается.

Вождение по городу. НА ЧТО СМОТРЕТЬ?

Перемещение на скутере ежедневно может доставить много удовольствия. Тем не менее, вы должны помнить несколько правил, которые помогут вам избежать опасности, скрывающейся на дороге.

1. Позаботьтесь о техническом состоянии скутера. Регулярно проверяйте давление в шинах, освещение и клаксон. Также обязательно контролируйте уровень масла в баке в случае 2-х тактного.
2. Предсказать движения других водителей во время вождения. Обязательным элементом экипировки в соответствии с законом является шлем, но с более длительными поездками стоит инвестировать в мотоциклетные перчатки и куртку.
3. Не гоняться с автомобилями. На следующем светофоре вы начнете перед ними.
4. Не переусердствуйте с вводом свободного пробела в автомобильную линию. Иногда водители, стоящие в пробке, выставляют руки через дверь или выходят в багажник.
5. На мокрой поверхности следите за ремнями или рельсами. Во время дождя они очень скользкие и не сложно поскользнуться.

Кароль Биела

Причина?
СКУТЕР НОВЫЙ ИЛИ ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ?
НА ЧТО СМОТРЕТЬ?

Разделы

» ВАЗ 21099

» ВАЗ 2101

» ВАЗ 21214

» ВАЗ 2115

» Инжектор

» Авто своими руками

» Автомобиля

» Новости


» Обратная связь


Календарь

Архив

О сайте

Затраты на выполнение норм токсичности автомобилей в США на период до 1974 г.-1975 г произошли существенные изменения. Прежде всего следует отметить изменение характера большинства работ по электромобилям: работы в подавляющем большинстве стали носить чисто утилитарный характер. Большинство созданных в начале 70х годов электромобилей поступили в опытную эксплуатацию. Выпуск электромобилей в размере нескольких десятков штук стал обычным не только для Англии, но и для США, ФРГ, Франции.

ПОПУЛЯРНОЕ

Как выставить зажигание на ваз 2101: детальная инструкция
В статье рассмотрен вопрос как выставить зажигание на ВАЗ 2101: приведена инструкция выполнения всех необходимых операций и предоставлены соответствующие рекомендации. Известно, что неверно выставленный

Замена переднего тормозного цилиндра на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107
Добро пожаловать! Передний тормозной цилиндр — это название к нему пришло из народа, на самом деле это рабочий тормозной цилиндр но к сожалению не все люди это знают и тем самым называют вещи не своими

Прокачка тормозов на ВАЗ 2101-2107
Добро пожаловать! Прокачка тормозов — одна из главных необходимых процедур после замены или же снятие каких либо цилиндров, или же шлангов тормозной системы. Данная процедура как вы уже поняли необходима,

Защита,защита поддона,защита поддона картера,защита поддона картера ВАЗ 2101
Очень часто, я вижу как ездят водители на своих автомобилях без защиты картера двигателя, они осознанно подвергают на повреждение нижнюю часть двигателя (а именно поддон картера), ведь вы сами знаете

Устройство автомобиля : ВАЗ 2101, ВАЗ 2102 : Конструкция и ремонт автомобилей для чайников
Смазка двигателя Смазка двигателя 1. Канал подачи масла к коренному подшипнику коленчатого вала; 2. Канал подачи масла от коренного подшипника к шатунному; 3. Масляный картер; 4. Коленчатый вал;

Меняем втулки задних реактивных тяг (штанг) ВАЗ 2101-2107
Довольно часто причиной появления стука в районе задних колес ВАЗа является износ втулок реактивных тяг. Многие меняют тяги целиком, так как это гораздо проще, чем заменить втулки. Но практика показывает,

Регулировка клапанов ВАЗ 2101 своими руками
Регулировка клапанов — весьма ответственная процедура, от которой зависит очень много, например: стабильная работа мотора, расход топлива, мощность и нормальный запуск двигателя. О том, как отрегулировать

Описание и характеристики ВАЗ 2101
19 апреля в 1970 году сошел с конвейера первый отечественный автомобиль семейства «Жигули»  — ВАЗ 2101. Автомобиль был выпущен Волжским автомобильным заводом и был собран на базе уже знакомого

Регулировка холостого хода жигули. Регулировка холостого хода на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107
Регулировка холостого хода ВАЗ | Ремонт автомобилей ваз Сегодня мы поговорим и узнаем, как выполнить регулировку холостого хода на автомобилях ВАЗ, а также узнаем, когда она делается и порядок выполнения

Головка блока цилиндров ВАЗ 2106,2107,2108,2109


РЕКЛАМА